年度簡介
從2003 年加入扶輪大家庭慢慢學習體驗到扶輪的基本精神就是「寬容、親善與服務」,這也符合個人行為處事目標,因此越來越感認同與投入社務至2013 年任朝陽社社長、2017 年任3510 地區助理總監直到今日已超過了19 年。而鐵人三項運動的投入則是
從2010 年ironman 墾丁開始,一路從腳踏車接力( 騎到抽筋被扛回飯店) 到完成113 賽事,到投資鐵人健身中心( 丸鐵),幾乎年年賽事不缺席,在這過程中,我深深享受也體會到鐵人的精神與態度,就如這二位鐵人選手所說的:
「假如你為自己設定了一個目標,並能夠完成它,你就是最大的贏家。目標可能是首位進終點的人,或是比之前的表現更進步,或純粹地順利地完成賽事,全憑你的決定。」-Dave Scott( 戴夫‧ 史考特 第一位6 屆鐵人世界錦標賽冠軍)
「面對賽事,你堅持走下去可能會讓雙腿難過一陣子,或者你可以放棄,讓你的心情難過一輩子。」-Mark Allen ( 馬克‧ 艾倫 第二位6 屆鐵人世界錦標賽冠軍)
所以每一場的賽事我都是抱持著自律鍛鍊、堅強的意志力、堅持到底不放棄、面對恐懼無所畏懼、愈戰愈勇的態度所累積完賽的。而這「鐵人的精神」不僅能幫助我在生活中用更豁達、開闊的態度去面對任何事,對於事業上具有挑戰力的項目,也會更有自信的去突破。
原本以為自身的時間安排,在扶輪投入的時間會漸漸減少。真真沒想到可以將此生的兩項最愛結合在一起創立高雄鐵人扶輪社,成為CP,延續扶輪人生。現在高雄鐵人社已成立,歡迎各位鐵人加入扶輪!扶輪2021-22 年度的主題是「以服務改變人生」Serve to Change Lives。各位已經用「成為鐵人」改變了自己的人生;接下來要繼續用鐵人的態度來實踐扶輪精神,一起為清寒選手與身心障礙選手提供資助與培訓的服務,這是我成立高雄鐵人扶輪社的宗旨,期待我們一起來改變更多人的人生。